In Bewegung bleiben trotz Corona

Der Sportverein pausiert, das Fitnessstudio hat geschlossen, die Tanzrunde setzt aus - wegen der Coronakrise ist das öffentliche Leben in Köln und Bonn größtenteils lahmgelegt. Hobbies fallen aus, Arbeit wird im Home-Office erledigt: Da fehlt Bewegung! meinkölnbonn.de zeigt, wie Sie trotzdem fit bleiben.

Stocksy/Julia Volk

Sportangebote im Internet

Basti Sevastos

Fit.KÖLN
Das Sportamt der Stadt Köln bietet jeden Abend um 18:30 Uhr ein kostenloses Home-Workout an. Den Stream finden Sie sowohl auf dem Instagram-Kanal als auch auf der Facebook-Seite. Zu Gast ist in jeder Folge nicht nur ein bekanntes Gesicht der Stadt Köln wie Musiker MoTorres oder Moderatorin Marlene Lufen, sondern auch Vertreter aus der Gastro-Szene.

baskets @ home
Die Telekom Baskets Bonn stehen aktuell zwar nicht auf dem Spielfeld, verzichten müssen die Fans auf ihre Baskets aber trotzdem nicht. Über den Facebook- und Youtube-Kanal des Teams laden jeden Montag und Freitag um 15 Uhr Home-Workouts mit Trainer Olaf Scholz und Maskottchen Bonni zum Mitmachen ein.

Frische Luft nicht vergessen

Getty Images/Karl F. Schofmann

Spazierengehen
Wer bei dem schönen Wetter Anfang April keine Möglichkeit hat, in den Garten zu gehen oder auf dem Balkon zu sitzen, hat die Möglichkeit einen ausgiebigen Spaziergang zu machen. Das ist nicht verboten, solang Sie mit maximal einer weiteren Person spazieren gehen. meinkölnbonn.de zeigt Ihnen fünf schöne Routen durch Köln und Bonn.

Mit dem Fahrrad unterwegs
Viele Menschen in Köln und Bonn fahren mit dem Fahrrad zur Arbeit. Da die meisten während der Coronakrise im Home-Office arbeiten, fällt dieser Weg weg. Fahren Sie doch stattdessen mit dem Fahrrad in den Supermarkt, um den Einkauf mit einer kleinen Sporteinheit zu verknüpfen. Ob Ihr Fahrrad fit für den Frühling ist, lesen Sie hier.