Foto: stocksy/Milles Studio

In 5 Schritten zum Eigenheim

Sie wünschen sich eine eigene Immobilie oder  haben Ihr Traumhaus gefunden? Dann sollten Sie sich schnell um die Finanzierung kümmern. Ohne große Wartezeit bietet Ihnen die Sparkasse KölnBonn innerhalb kürzester Zeit ein Beratungsgespräch an, das mit einer bedingten Finanzierungszusage abschließt. Wenn alle Parameter stimmen und alle Nachweise vorliegen, halten Sie schon kurz darauf Ihren Finanzierungsvertrag in Händen. Damit können Sie beim Makler und Verkäufer punkten!

Hurra: Sie haben Ihr Traumhaus gefunden! So gründlich Sie Ihre Immobiliensuche und die Finanzierung Ihrer Traumimmobilie auch vorbereitet haben: Wenn Sie sich entschlossen haben, zu kaufen, muss es oft sehr schnell gehen. Denn in der Regel sind Sie einer von mehreren Interessenten und müssen sich – ob Sie wollen oder nicht – als interessanter und interessierter Käufer präsentieren. Erhebliche Pluspunkte sind ein schon im Vorfeld abgesteckter, verbriefter Finanzierungsrahmen, um nach der Immobilie im richtigen Kaufpreissegment zu suchen, und eine Finanzierungszusage, sobald Sie Ihre Traumimmobilie gefunden haben. Denn: Makler und Verkäufer machen immer wieder die Erfahrung, dass Interessenten im Zeitraum zwischen Besichtigung und Notartermin abspringen, weil die Finanzierung platzt.

Das Baufinanzierungs-Zertifikat der Sparkasse KölnBonn

Deshalb empfiehlt sich, schon vor der Suche nach dem Traumhaus den finanziellen Rahmen festzulegen. Das hat gleich zwei Vorteile: Einerseits wissen Sie so gleich zu Beginn Ihrer Immobiliensuche, in welchem Preissegment Sie sich bewegen können. Andererseits ist gewährleistet, dass Sie Ihr Wunschobjekt später auch wirklich finanzieren können. Dazu vereinbaren Sie am besten gleich einen Termin für ein Orientierungsgespräch. Dabei wird mithilfe Ihrer mündlichen Angaben zu Ihren Wünschen und finanziellen Rahmenbedingungen sowie der Berücksichtigung der Kaufnebenkosten und Ihres Eigenkapitals der für Sie finanzierbare Kaufpreis ermittelt. Am Ende des Gesprächs erhalten Sie das exklusive Baufinanzierungs-Zertifikat der Sparkasse KölnBonn, das Sie Ihrem Makler oder Verkäufer auch gleich vorlegen können. Damit sind Sie anderen Kaufinteressenten einen Schritt voraus.

Sobald Sie Ihre Wunschimmobilie gefunden haben, erhalten Sie bei den Beratern der Sparkasse KölnBonn bereits im ersten Gespräch eine vorläufige, bedingte Finanzierungszusage für das konkrete Objekt. Damit steht Ihrer Unterschrift auf dem Kaufvertrag nichts mehr im Weg.

Und so geht es:

Sie planen den Kauf einer Immobilie? Dann nehmen Sie in einer Filiale, per Telefon oder im Internet Kontakt mit uns auf. Wir sichern Ihnen einen Beratungstermin für die Immobilienfinanzierung in kürzester Zeit zu: in einer Filiale oder auch bei Ihnen zu Hause! So vermeiden Sie Wartezeiten, in denen Ihre Traumimmobilie schon wieder vergriffen sein könnte.

Sie erhalten in Ihrem Finanzierungsgespräch eine umfassende Beratung, die sich nicht nur um Raten und Zinsen dreht, sondern – gemäß dem Prinzip der ganzheitlichen Betreuung – alle für den Kauf Ihrer Immobilie relevanten Aspekte in den Blick nimmt – dafür reichen gewissenhafte mündliche Informationen aus.

Aus diesem Gespräch nehmen Sie als eine nichtselbständige Person eine bedingte Finanzierungszusage mit nach Hause: ein wichtiges Element für Ihre Verhandlungen mit Makler und Verkäufer!

Nun sind Sie gefragt: Wenn Sie – möglichst online – sämtliche Belege, die für die Machbarkeitsbeurteilung der Finanzierung relevant sind, prompt an die Sparkasse übermitteln, kann der fertige Finanzierungsvertrag nach nur zwei bis drei Tagen – also in kürzester Zeit nach Erstkontakt – zur Verfügung gestellt werden!

Tipp: Stellen Sie bereits frühzeitig wichtige Unterlagen zu Ihren Einkommens- und Vermögensverhältnissen zusammen; so sichern Sie sich eine schnelle Finanzierungszusage! Die nötigen Unterlagen zur Immobilie erhalten Sie vom Makler oder Eigentümer. Am besten fragen Sie gleich bei der Besichtigung nach für die Finanzierungsprüfung relevanten Objektunterlagen.

Hurra! Die Traumimmobilie ist gefunden!

Ersttermin mit der Sparkasse vereinbaren

Finanzierungsgespräch mit den Experten der Sparkasse führen

Finanzierungszusage bei ihnen abholen, um den Kauf zu sichern

Unterlagen zusammenstellen

Finanzierungsvertrag unterschreiben

Kaufvertrag unterschreiben

Das Baufinanzierungs-Zertifikat auf einen Blick

Bevor Sie mit der Suche nach Ihrer Traumimmobilie beginnen: schnell das Baufinanzierungs-Zertifikat sichern! Mit dem kostenfreien Baufinanzierungs-Zertifikat bescheinigt Ihnen die Sparkasse KölnBonn Ihre mögliche Kaufsumme. Das stärkt Ihre Position im Gespräch mit einem Verkäufer oder Makler, denn

… Sie können damit schnell reagieren, wenn eine Immobilie Ihr Interesse geweckt hat

… Sie zeigen, dass Sie Ihre Hausaufgaben bei der Vorbereitung auf den Besichtigungstermin gemacht haben

… Sie heben sich von anderen Interessenten ab und punkten als verlässlicher und souveräner Gesprächspartner

… Sie sorgen für Verhandlungssicherheit – sowohl für den Makler oder Verkäufer als auch für sich selbst.