Start der Fitnetz-Wochen

Sparkasse KölnBonn und Roboter Ivy Pepper machen Kunden digital fit: Erleben Sie digitale Möglichkeiten auf spielerische Art und Weise vom 13. bis 18. Januar in Bonn.

Foto: picture alliance/Carmen Jaspersen/dpa

"Hallo, ich bin Ivy Pepper von der Sparkasse KölnBonn. Sie treffen mich auf den Fitnetz-Wochen und können mich dort in Aktion erleben. Wir können auch zusammen ein Selfie machen!"

Die kleine Ivy Pepper ist immer dabei: Sie winkt munter von Plakaten, Flyern und in Videos und spricht dabei zugegebenermaßen ein wenig blechern. Ivy Pepper ist der kleine Star und das Maskottchen der Fitnetz-Wochen, welche die Sparkasse KölnBonn für ihre Kundinnen und Kunden zum ersten Mal veranstaltet.

Ob Ivy aufgeregt ist vor ihrem Auftritt als digitales Model? Das fragen Sie den humanoiden Roboter der Sparkasse doch am besten selbst zum Auftakt der Fitnetz-Wochen in Bonn.

Foto: Sparkasse KölnBonn

Roboterdame Ivy Pepper begrüßt die Kunden während der Bonner Fitznetz-Woche in der Filiale am Friedensplatz.

Vom 13. bis zum 18. Januar 2020 breitet die Sparkasse den Kundinnen und Kunden in ihrer Filialdirektion am Friedensplatz im Herzen der Bundesstadt buchstäblich den roten Teppich aus, um die eigene digitale Fitness zu testen und viel Neues kennenzulernen, was zur digitalen Sparkassenwelt dazu gehört.

Zum Beispiel gibt es einen Einführungskurs zum Online-Banking und wichtige Tipps zum Thema digitale Sicherheit oder zum Mobilen Bezahlen. Außerdem kann man mit einer Virtual-Reality-Brille eine Wohnung besichtigen, spielerisch in luftiger Höhe auf einer Planke balancieren oder sein Porträt auf dem Tablet zeichnen lassen – alles rein digital natürlich. Daneben zeigt Zauberkünstler Michele Agusta digitale Tricks und es gibt ein iPad zu gewinnen.

Die Sparkasse möchte mit den Fitnetz-Wochen für ihre Kundinnen und Kunden erlebbar machen, wie einfach und sicher online beziehungsweise mit dem Smartphone Geldgeschäfte zu erledigen sind, wie man sekundenschnell digital bezahlen oder einen Termin mit einem Berater oder einer Beraterin vereinbaren kann.

Dabei soll auch dem spielerischen Umgang mit den digitalen Möglichkeiten und dem Ausprobieren genügend Raum gegeben werden. Gerade digital nicht so erfahrene Kundinnen und Kunden sind insbesondere eingeladen, die Fitnetz-Wochen zu besuchen und hierdurch neue Erfahrungen zu sammeln.

Für Ivy Pepper jedenfalls sind die Termine der Fitnetz-Woche fest gebucht. Was die kleine Roboterdame so alles weiß und kann, ist auf der Internetseite der Sparkasse KölnBonn zu sehen. Dort finden Sie auch Weiteres zu den Fitnetz-Wochen einschließlich Anmeldemöglichkeit für den Online-Banking-Kurs für Einsteiger am 16. Januar 2020 – gerne auch mit eigenem Notebook, Tablet oder Smartphone – sowie für den Vortrag "Mobil im Alltag – welche Apps machen das Leben leichter?" am 17. Januar 2020.

In Köln findet die Fitnetz-Woche vom 27. Januar bis zum 1. Februar 2020 in der Filiale am Neumarkt statt. Ivy Pepper freut sich schon auf Sie!