Bequem und voller Möglichkeiten: das Online-Banking

Egal ob mit dem Laptop, Tablet oder Smartphone - über das Online-Banking lassen sich Bankgeschäfte ganz bequem von Zuhause aus erledigen. Welche Möglichkeiten es bei der Sparkasse KölnBonn abdeckt und welche neuen Services dort an den Start gegangen sind, lesen Sie hier.

Stocksy/Studio Firma

Längst Standard ist das Online-Banking der Sparkasse, das von vielen Kundinnen und Kunden intensiv genutzt wird. Das gilt umso mehr während der aktuellen Corona-Pandemie. Sämtliche relevanten Bankgeschäfte lassen sich an PC und Laptop erledigen, per S-App auch auf Tablet und Smartphone. Und immer wieder kommen weitere Anwendungen dazu. Neu seit Mai 2020 sind etwa die Funktionen "Finanzplaner" und "Vertragscheck". Außerdem können Sie den Look Ihres Online-Bankings nun selber bestimmen.

Die Corona-Pandemie hat eine Entwicklung weiter beschleunigt, die vorher schon deutlich zu spüren war: den Trend, online einzukaufen und auch Bankgeschäfte online abzuwickeln. Die Sparkasse KölnBonn hat ihr Angebot in Sachen Online- und Mobile Banking deshalb weiter ausgebaut. Längst lassen sich somit alle relevanten Bankgeschäfte am eigenen PC, Laptop, Tablet oder Smartphone erledigen.

Das alles ist möglich:

Jederzeit sehen, was auf Ihrem Konto abgebucht wird – auf Wunsch auch mit automatischer Info durch die Kontowecker-Funktion

Überweisungen durchführen, Daueraufträge anlegen – und das Ganze auf Wunsch einfach per Fotoüberweisung

Keine unnötigen Wege zum Kontoauszugsdrucker oder Briefkasten – dank der sicheren Ablage im persönlichen Postfach im Online-Banking. Auf Wunsch auch mit kostenlosem E-Safe für die Ablage eigener Dokumente, um diese jederzeit und überall im Zugriff zu haben

Kontaktlos und sicher im Geschäft bezahlen – mit Apple Pay oder der App „Mobiles Bezahlen“ (Android)

Sicheres Bezahlen auch bei Onlinekäufen – mit paydirekt, dem Bezahlverfahren der Sparkassen und Banken

Direkt am Rechner Giro- und Sparkonten eröffnen und verwalten

Für eine bessere Gesamtübersicht Konten und Depots bei anderen Banken und Sparkassen ebenfalls im Online-Banking integrieren

Für ein größeres liquides Polster online den Dispositionskredit anpassen

Einen großen Wunsch mit dem schnellen Onlinekredit bis 50.000 Euro erfüllen

Mit dem Baufinanzierungszertifikat die Chancen erhöhen, sich seine Wunschimmobilie zu sichern: nach einem Orientierungsgespräch (etwa telefonisch oder per Videochat) kann dieses Zertifikat ausgestellt werden; es dient als Bestätigung der möglichen Kaufsumme zur Vorlage beim Verkäufer einer Immobilie oder dem Immobilienmakler

Interesse an Wertpapieren? Einfach Online-Depot anlegen und Wertpapiere kaufen und verkaufen

Geld einfach und schnell per Handy an die eigenen Kontakte senden – Kwitt macht’s möglich

Sie sind finanziell von der Corona-Pandemie betroffen? Beantragen Sie direkt online die Aussetzung Ihrer Kreditrate oder vereinbaren Sie einen Termin zur Distanzberatung, entweder per Telefon oder auf Wunsch auch mit Videochat!

Für den Look Ihres persönlichen Online-Banking-Zugangs können Kunden der Sparkasse KölnBonn sich ein Motiv aussuchen.

Neu seit Mai 2020:

Genauer, schneller und bequemer Überblick über Ihre finanzielle Situation mit dem neuen Finanzplaner: Damit können Sie Ihr Ausgabe- und Einnahmenverhalten analysieren und für die Zukunft zielorientiert planen. In diese Übersicht lassen sich übrigens auch Ihre Konten bei anderen Banken integrieren. Alle Umsätze können individuell kategorisiert werden, etwa "Absicherung und Vorsorge", "Einkäufe", "Wohnen und Garten" usw.

Überblick über laufende Verträge und die damit verbundenen laufenden Kosten verschaffen? Nichts einfacher als das mit der neuen Funktion Vertragscheck: Die Funktion bietet sowohl eine Vertragsübersicht als auch einen Kündigungs- und Vertragswechselservice.

Und ein ganz besonderes Feature: Bestimmen Sie die Optik Ihres Online-Bankings doch einfach selbst! Seit Mai können Sie nach Eingabe Ihrer Anmeldedaten aus einem Set von Kölner und Bonner Hintergrundmotiven wählen. Dieses Bild wird anschließend bei jedem Online-Banking-Vorgang im Hintergrund angezeigt – unabhängig vom Endgerät, mit dem Sie online unterwegs sind.

Die Sparkasse baut ihren Online-Service kontinuierlich weiter aus. Seit Ende April ist es beispielsweise noch einfacher, diesen Service zu nutzen. Wenn Sie ein Konto bei der Sparkasse haben, benötigen Sie dazu lediglich ein mobiles Endgerät, die kostenlose pushTAN-App der Sparkasse und die Nummer Ihrer Sparkassen-Card. Der Online-Banking-Zugang lässt sich dann binnen weniger Minuten aktivieren.